N-audio Powerbox Mk2

N-Audio Powerbox Pro/Mk2

極強大的頂級獨立電源供應器

 

你有非常多的單顆效果器?你的吉他或Bass 效果器因為要使用太多變壓器,而佔用過多的空間?而且最麻煩的是電流,製造了大量的噪音?您是否在尋找一個最方便的電源解決方案?

 

作為一個專業樂手,您會希望擁有一台靈活方便的電源供應器,獨立分開的輸出,不同的輸出電壓選項,而且沒有接地迴路的噪音問題!

 

你需要一台非常安靜、穩定的獨立電源、極好的濾波功能的全手工電供。如果你希望你的Pedalbaord,只需要一台電供就可以提供所有效果器的電源,那麼這一台堅固又靈活的N-Audio Powerbox Pro/Mk2  就是你一直在尋找的!

特點:

  1. 頂級設計、最貴用料、周全設計、絕對靜音;

  2. 多孔9VDC,Pro版可高達1500mA,還有12VDC/15VDC/18VDC/24VDC,就算使用多台吃電怪獸使用都不會有雜訊!

  3. Pro 版有高輸出的9VAC/12VAC 可供選擇!

  4. 特製4個輸出,專門為敏感型效果器而設,如wah/fuzz 及dis,可以讓這些效果器不會干擾。

  5. 最重要,Powerbox Pro/Mk2 有非常棒的110V-220V 切換;通常可以換電壓的獨立電供設計都不夠好,會有高頻噪音;但我們使用很好的傳統的變壓器,比一般獨立電供更強大及安靜!

 

​設計說明:

 

N-Audio 的Powerbox Pro/Mk2 是一台效果器的電源供應器。它不像一般的廉價的電供(許多很貴的電供用料跟設計都很差,但標榜「獨立」),Powerbox是建基於一種極高品質的變壓器,具有降低磁通量密度(flux density)的功能,減少很多的噪音。Powerbox也提供了你5-7組獨立電源的隔離輸出組。每個組可以為2台單顆效果器供電(一共10-14孔),加上Y parallel cable 分接,可以接上十幾台效果器。其中一些輸出組的電壓可以透過在頂部的小DIP開關自由切換9v/15v/18V/24V。所有的輸出孔都有短路保護裝置。

 

N-Audio Powerbox Pro/Mk2  確保能顯著地降低噪聲和解決接地迴路噪音問題。

 

另外,由於採用了很好的電流隔離,你可以用它供應需要「內正外負」(center positive supply)的效果器,例如Fuzz Faces/Germanium boosters/tycobrahe octavia style octavers等等......

附送的電源線

1條 x 標準的 IEC 電源線

8條 x 標準的黑色電源線,直徑 ø5.5/ø2.1mm,長度 50cm

2條 x  (紅/藍) 電源線, 直徑 ø5.5/ø2.5mm,長度 35cm

1條 x 3.5mm 單聲道輸出,長度 35cm

3條 x 極性相反的電源線,長度 15cm (適合Rat, Eventide 等使用)

特別贈送: 1條 x doubler Y paralell cable (分接用)

 
 

規格:

Powerbox Mk2 pedalboard power supply for effect features: 

9/12 VDC Outputs 1-4
These outputs can deliver up to 520mA current per group. They are idealy for high current pedals like multi effect processors, programmable loopers or delays like Strymon, Eventyde, TC electronics, Line6 and many more. Works great with any low power effects too.

 

9/15/18/24 VDC Outputs 5-6
These outputs are ideally for some 24 volt Electro-Harmonics effects, 18 volt boosters/overdrive pedals like Cmat mods Browne. Can power 15 volt Radial Tonebone effects and also high current 9 VDC effects like Strymon, Eventyde, TC electronics, Line6 and many more. Works great with any low power effects too.

 

Ultra low noise 9.5 VDC  Outputs 7-10
These ultra low noise outputs simulates 9V alkaline battery and can deliver up to 100mA per group. They has less than 130dB noise at 5mA current consumption. They are ideal for any sensitive low power analog pedal like wah pedal, overdrive pedal, booster, distortion, compressor etc.

What's in the box:
Powerbox Мк2 is available in a kit of all necessary cables for powering effects, which content:

  • Standard IEC power cord with EU, UK or US plug (Australian plug not available)

  • Eight standard black cables with a diameter of ø5.5/ø2.1mm and  length of 50cm

  • Two (red and blue) cables with diameter of ø5.5/ø2.5mm and length of 35cm

  • One black cable with 3.5mm mono jack output and length of 35cm

  • Three reverse polarity cables with a length of 15cm

  • One current doubler Y parallel cable

Specifications:

  • Dimensions: 11х5х9cm

  • Weight: 1Kg

  • Output voltages: 9, 12, 15, 18, 24 VDC

  • Five galvanically isolated groups

  • Outputs: 10 outputs ø5.5/ø2.1mm center negative

  • Operation indications: 5 control LEDs

  • Mains supply: 230/240VAC or 100/110VAC

  • Mains transformers: 50/60Hz transformers with reduced flux density

  • Protections: mains fuse, short circuit protected outputs

  • Handcrafted in Europe

  • Warranty: 5 years

Outputs voltage and maximum current consumption:
 

N-audio Q&A

1. Q:你覺得你的電供比其他大廠的獨立電供更好嗎?是什麼原因讓你的電供比別人更好?

Nick:我們的電供絕對是更好!N-Audio Powerbox 在每一個部份的設計非常好。

最近有客人找了一些獨立電供品牌問我,我想解釋一下Powerbox跟別品牌的差異。

 

首先,我最近有測試一台歐洲大廠牌的獨立高輸出電供,我不喜歡他們的RCA 電源插孔,那是一個不好的設計。而有一個美國大廠牌的獨立高輸出電供,其內部更是不堪入目。

而跟一般使用「交流式電源」(switching power)的電供比較,N-Audio Powerbox 使用的是「線性電源」(linear power),我相信「線性電源」的確能提供更好的音色。

(與傳統的線性電源相比,交流電供頻率較高,會對電網及周圍設備造成干擾,線性電源相對更加的可靠,漣波率ripple 可以降到最低)

其次,N-Audio Powerbox 有4個極低噪的9V outputs,非常適合Wah、Drive 及Distortion 等敏感的效果器。

最後,通常很多的獨立電供只做到9VDC 及12VDC,N-Audio Powerbox 可以提供到15-18VDC,甚至24VDC。

 

我使用了傳統的變壓器,將能使電壓更加的穩定。

我過去維修及整理過很多電供,大部分高價位的獨立電供,內部設計都非常差勁!極糟糕的PCB設計,極糟糕及不完整的元件布局,以及散熱不佳、設計不好的外殼。你難以相信他們居然賣那麼貴。

 

在發現了很多電供的問題及改良的方向,透過我大學、工作的專業經驗及知識累積,我可以確保我的Powerbox比很多工廠出品的「獨立電供」還要好上很多。

 

很多歐美的音樂藝術家都開始使用Powerbox,因為N Audio 使用了最好的原件,長時間的設計,絕對靜音、強大,Nick 的技術及執著,將讓你非常信賴N-Audio Powerbox。

 

2. 客戶:我有電供問題想問,關於獨立電供一般都是10孔做10個獨立供電,但是Powerbox是每2個才做1個獨立,品質上㑹不會有差?再者因為電壓切換是每2個為1組做切換,如果我只需要1個,另1個沒用似乎有些浪費;不夠的電源孔又要從別的地方分接,這樣分接變多是否㑹讓電源較不穩定?

 

Nick:首先,大家都會有「獨立電供」的迷思。先注意,很多所謂的「獨立電供」,其實都沒有寫清楚有幾個獨立,其實並沒有你以為的那麼多,要做10個完全獨立的輸出(而且達到應有的效果),你的電供會非常大,你有發現你以為是「10個獨立孔」的電供多大嗎?(如果很小,其實就不是10孔獨立;如果很大,那有必要嗎?)

其次,電源的穩定取決於你怎麼連接效果器跟電供。如果是2顆電壓相同及電流接近的效果器,那絕對可以接在同一組,在這情況下絕對不會有接地的底噪問題。

 

然後,Y cables 分接線有兩種,串聯(Series)及並聯(Paralell)

如果你需要更高的電壓,你應該使用串聯(Series),

如果你需要高電流,你應該使用並聯(Paralell),

專業音樂人會遇到的大多數的情況,其實我都寫在使用者手冊了,我可以肯定你問的問題,裡面都有答案。

 

我在使用者手冊裡寫了很詳細影響電源與效果器的差異,還有應該怎麼分配效果器用哪個孔供電。

我的使用者手冊不只是講解如何接上電源的說明書,它更像一本解說電源工作原理的書,以及最好的方法去連接效果器及電源。

 

如果有任何客人,找不到最好的方法分配電源孔給他的效果器,絕對歡迎跟歆動音樂聯絡,他會轉介及翻譯給我,我親自給你最佳的答案,我只需要知道每一顆效果器的品牌及型號。

 

而再重申一次,就算10孔都是獨立,這也不代表是一個好的設計,我已經製作及設計出一個在大小、選項及靈活性都取得最佳平衡的電供,我當然可以做一台10、20、50個獨立輸出的電供,但你的電供會比磚塊還重、還大...... 

我修理過各大品牌的獨立電供,我很清楚他們優點及缺點,很多獨立電供的設計都非常的糟糕,使用很爛的材料,但客人有時候只會看到表面,那我的任務就是告訴大家這些事實,而你用相同的錢,可以買到一台歐洲全手工製作,用上最好的設計、電路及材料的頂級電供。

 

這一切都要妥協,我盡了最大的努力,提供一台電供最大的可能性,不同的輸出電壓、不同的電流選項,而最好的聲音就是你的來源,如果你選擇了最好、最安靜、穩定的電供,那你的音色也就可以更上一層樓了。

 

3. 客戶2:你對Strymon 新出的那台9個9VDC 500mA 的電供有什麼看法?你覺得有開啟了一場電供大戰嗎?

 

Nick::其實這跟誰打倒誰沒有什麼關係。這不是一場戰爭。

 

這看起來不錯。他們使用了小的DC-DC轉換器的給每個輸出,以及一個AC-DC變壓器。或者可以再切換。

 

我讀了裡面提到這一點:「我們已經設計了實際上比線性電供更安靜的一個交流式電源。」我不知道這描述有多「準確」,也許這是一台不錯的的電供。我現在沒辦法評論。

 

反正...... 我還是抱持著電供不應該使用「SMPS 風扇」,我認為這對聲音的影響是不好。不過交流式電供或許可以成為一個不錯的角色。

 

我喜歡真正的「線性電供」設計,我就用這種思維設計出N-Audio Powerbox。

 

正如我說的,也許這Strymon還是不錯的。但現在不能多說什麼。 Strymon是眾所周知擁有良好的口碑的公司。

 

總之這台電供的出現,並不是一場戰爭或要打倒誰。

 

無論是Strymon 或是N-Audio 的Powerbox,或是其他廠牌,設計者都有不同的概念去設計電供。

 

而我設計電供的哲學,我之前就已經解釋很清楚了。這一切都要妥協,我盡了最大的努力,在最合理的大小及重量下,提供一台電供最大的可能性,不同的輸出電壓、不同的電流選項,最適合專業音樂人使用的各種選項,還有經驗告訴我真正的「線性電供」設計對音頻產品會更好。

© 2015 Heart Music

歆動音樂藝術有限公司   統一編號:53963882

​歆動國際音樂娛樂有限公司  統一編號:82786823

臺中市私立歆動音樂藝術短期補習班   中市教社字第1010036120號

地址:428 臺中市大雅區學府路250巷106號

E-mail:info@heartmusic.tw

電話:04-25688053

 

營業時間:

週一至週五 14:00~22:00

週六 09:00~22:00

週日 09:00~17:00